Знаешь, - вдруг мне сказал сегодня Октябрь

Натали По
«Знаешь…», - вдруг мне сказал сегодня Октябрь, прикурив сигарету от красного клёна…
- «Жизнь нельзя запихнуть в инструктаж: «Как дождаться ноябрь и при этом оставить жизнь вечно зеленой"… Ведь на каждый вопрос не напишешь ответа… и на каждый ответ будет сотня вопросов… Да еще эта грань… где уже «вроде лето»… а где нужно смириться, что давно «уже осень»….

Ты найди в себе силы, принять то, что будет. Ты попробуй быть сильным там, где это возможно. И не думай о роке… о сезонах… о судьбах. Жизнь ведь тем и прекрасна…. что в ней – все возможно!»

А я молча сидела и слушала осень… а кленовые листья мне пели о лете… а потом - о дождях… о крещенских морозах… и о том……………

…что вернутся… весной… на рассвете…