Что же будет с нами

Мирина Финская
Гладит дождь по волосам
Каплями сомненья,
Что-то делаю не так,
Где найти решенье.
Не смолкают брызги луж,
Множатся дождями,
На щеках мне пишет тушь-
Что же будет с нами.

Бьется сердце в мокрый плащ,
То тире, то точки,
Из раздумий, частых чащ,
Чаще - одиночки.
Не сомкнуть двух чуждых душ
Прочными цепями,
По щекам мне пишет тушь-
Что же будет с нами.

Цель бесцельно на цепи
Сдержанностью сжата,
То царапает - терпи,
То кричит - не надо.
Недоверие с небес
Черными мазками.
Подозрений перевес.
Что ты сделал с нами.

27.10.2019