Актуальный прогноз на осень...

Мария Козыренко
Актуальный прогноз на осень:
Будет чуточку потеплей.
Вскоре станет октябрь несносен,
А пока что сезон потерь.

Накидал на крыльцо мне листья,
Забросал ими двор и сад.
Этот месяц почти пролистан,
Это месяц ночных прохлад.

Был октябрь так хорош вначале,
А потом вдруг пошёл вразнос.
Бойко перья о нём писали,
Что красив и рыжеволос.

Но потом сероглазый мальчик
Посмурнел и с лица опал.
При делах опять коммунальщик,
Листопадов окончен бал.

Только всё же люблю я осень,
Октябриный неспешный свет.
Утро брезжит почти что в восемь,
А потом - суета сует…

Нагляжусь, надышусь с запасом,
На исходе  ходкого  дня.
Ждёт свой час ноябрь седовласый.
До весны ухожу… в себя.
 
 24.10.2019