Подожди, память никогда не убить...

Александр Паймуратов
Подожди, память никогда не убить,
Не спеши теперь всё позабыть;

Сквозь эпохи промелькнут города,
Унесут в прошлое вновь поезда.

Память, ты скорее теперь отпусти,
Мне с тобою давно не по пути;

Молодость взгромождалась в дали,
Уносили её за версту журавли.

Только ты не спеши всё позабыть,
Свою память совсем не убить;

Пусть тебе не так прилипает кровь,
Но ты вспомни первую любовь.

Вспомни лица всех давних друзей,
Не было на свете их честней;

Промелькнут во тьме рывком года,
Проносясь умом сквозь города.

Брань колёс, словно голос судьбы,
Ночной шёпот забытой мольбы;

Где вековым маяком ждёт звезда,
Там стучат, там стучат поезда…

Ты сейчас собой прежним побудь,
То, что жило внутри, не забудь;

Как когда-то яро поразило в груди,
Жаждой странствия в этом пути.

Как когда-то долго хотелось жить,
Теперь юность свою не забыть;

Увидеть в этом мире всё до конца,
Не утратив ни-разу чести лица.

Как пламенела и не остыла душа,
Когда брёл ты стезёй не спеша;

Тают в памяти снами мои города,
И уносят, уносят в даль поезда…