Старая Гагра, площадь Гагарина

Олесь Вербицкий
"Я в детстве не играл на мандолине,

Но музыку душой воспринимал..."
               
Вячеслав Назаренко



Старая Гагра, площадь Гагарина.

Ржавый платана листок.

Универсам довоенный разваленный -

Памятник слома эпох.


Этот букет незабвенный из запахов:

Лавр, самшит, олеандр...

(На остановке вся в чёрном абхазка)

...Тмин, базилик, кориандр.


В танце застыли девы кавказские,

Им не играет фонтан.

Дремлет ущелье моё Жоэкварское.

Речка бежит по камням.


И зарастают заброшки лианами,

Стены -в щербинах от пуль.

Хочет прикрыть арматурины ржавые

Цветом магнолий июль.


Всё в живописном стоит запустении,

Словно эдемский сад.

Слышится лишь неумолчное пение

Пьяных от солнца цикад.


Где это пряное, вечнозелёное,

Вольное наше житьё?

Где кисло - сладкое ,в море влюблённое

Детство живое моё?