Море заглушит слово

Левина Юлиана
Босиком по камням округлым
Пробежали. Лучами света
По плечам оголенным, смуглым
Светит небо частицей лета.

С солнца жмуришься, тихо жмёшься
Ближе к морю, ища прохлады
И пощады. «А ты дождёшься?»
С губ не сходит ничто. Не надо!

Лучше море заглушит слово,
Все запенится, разразится,
Солнце высушит то, что снова
Вдруг не сбудется, не случится.

Море доброе! Мы абсурда
Избежим, и вздохнём несмело.
Берег станет опять лазурным,
И прозрачным на гальке белой.