Повторится

Инна Раевская
Ветер крутит листву в фуэте,
В лабиринтах ночного барокко.
Вновь, мостов полукруг декольте,
Обнажился в Неве ненароком.

Прячу взгляд от пришельцев из Фив*,
Не гадаю - в ком больше мужского.**
На сакральном - одна, меж двоих,
Принимаю, что сбудусь нескоро.

Ни в твоей, ни в своей - ни сейчас,
Только знаю, что точно случится.
Кто-то, очень похожий на нас,
Друг для друга опять повторится...


*- сфинксы на Университетской набережной в Санкт-Петербурге, были найдены на раскопках в Фивах.

**- считается, что в одном сфинксе больше мужского, в другом - женского. Перед загадыванием желания, вы должны выбрать того, который вам ближе.