Отговорила роща

Мила Тихонова
http://stihi.ru/2019/10/25/2321

Квартон. Отговорила роща золотая

Любовь Барсукова

Отговорила     роща     золотая*,               
Роняя жёлтый  листик  за  листом.         
Стоит  она    теперь  почти  нагая-      
Холодный ветер    играет  смычком.      

Летит в небе     журавлиная  стая...         
Отговорила    роща     золотая...               
Мелькает под  крылом  родная земля,   
Улетают птицы    в  теплые   края.

С   последней   листвою   ветер играя,         
Уносит  , как годы,  их в синюю  даль .         
...Отговорила     роща  золотая ...               
У  Осени- красы  на сердце  печаль...            
         
Собирается осень в дальний  путь,
В душе спрятав потаённую  грусть.   
Последние   листья   все   заметая,               
Отговорила      роща     золотая ... 
            

читать обязательно с первым комментарием,
а то не так интересно будет,
там ещё много перлов на тему.


**********************


Мой трепетный отклик.

«Отговорила роща золотая»,
Умолк её возлюбленный певец.
И налетела падальщиков стая –
Сермягой по есенинской канве.

Корявый слог безграмотный, убогий,
А ритм – как пьяный писал по стерне.
Все, как один, выходят на дороги
В есенинском потёртом шушуне.

И треплют в строчках « Золотую осень»,
Коверкая её на все лады,
Вставляя непременно неба просинь
И солнце-донце – горы лабуды!

… По шёлковой трепещущей основе
Отчаянно и страстно-горячо
Писал поэт своей сердечной кровью…
«Паеты» ссут  протухшею мочой.