Во дворе у бабы Дуси

Словодар 2
  Во дворе у бабы Дуси
  Гоготали громко гуси,
  Кот «Черныш» лежал на крыше,
  Рядом с ним сидели мыши.

  У забора поросёнок
  Пятачком толкал бочонок.
  Козы травушку жевали
  И рогами стог бодали.

  Рыжий бык с ведра пил воду,
  Ему год было отроду.
  Баба Дуся дверь открыла
  И всех тут же накормила.