Глядел в глаза искал ответ

Юрий Драбенко
Отдал любовь свою в ломбард,
А на залог купил поменьше...
Зарыл и позабыл где клад,
Где та, что лучшая из женщин.

Купался в ложной страсти чувств,
Ловил мгновения в забвенность...
И отдавали пальцы хруст,
Ведь потерял я святость, ценность!

Глядел в глаза, искал ответ
И странно мучился тоскою...
Казался ярким лунный свет
И ложность виделась судьбою.

Страницы дней переверстав,
Убив надежду ложной страстью...
От одиночества устав,
Гадал на картах с "сердцем" мастью.