КУСТ

Сергей Карпеев
КУСТ

К поэту куст раз попросился
Обычный, мокрый и нагой,
- Я от дождя едва отбился
Вдруг буду обогрет строкой?

Она, наверное, про осень
Хотя и там опять дожди
И день по-зимнему морозен
Но я хочу. Нет, подожди.

Сказал поэт, очки поправив,
И встретив Музу не спеша,
В осенней строчка тут оправе
И ей совсем не до тебя

Вот если б солнце, май у ёлок
Иль шёпот медленной реки
Я, как поэт и как филолог
Всему писал бы вопреки

И про берёзу в чистом поле
(Хотя до поля полверсты)
Про мяч, что подарили Оле
Затем забросили в кусты

А в тех кустах, кошмар конечно,
Играют с кошками коты
Тогда, клянусь, хоть и не вечно
В кустах тех пригодишься ты

Мне взять тебя тогда, брат, в строчку
Не будет трудно нипочём
И куст, вздохнув, залез на кочку
Остался мокнуть под дождём