Цыплёнок Цып

Словодар 2
Возле пня цыплёнок «Цып»
Нашёл старый белый гриб.
Он от влаги весь прогнил,
Потому, что много пил.

«Цып» решил помочь ему,
Лапкой сгрёб траву в копну,
Тут же клюнул червячка
И увидел три грибка.

Один маленький такой,
Шляпку снял грибной рукой,
Поклонился деду в пояс,
Показал свой чудный голос.

Два других грибка в тот час
Без стыда пустились в пляс.
Старый гриб на пень присел
И от радости запел.