Встреча

Людмила Николаевна Ткачева
Две души, что искали друг друга повсюду,
В обездоленной осени счастье нашли.
Не пугала их мрачность туманов и серые будни,
В слёзы радости вдруг превращая седые дожди.

Сквозь года, через сотню ненужных свиданий,
Находя, ошибаясь, и снова ища,
Две души, обезумев от вечных скитаний,
Повстречались  на счастье, любовью дыша.

А опавшие клёны  стволами склонялись,
Опечалены тем,  что листвою двоих не обнять,
Лишь смотрели, как души их в счастье купались,
Под звенящими струйками проливного дождя.

Он глядел на неё, и не верил  подобному чуду,
А она, будто облако, в нём растворясь,
Забывала печаль и душевную в поисках муку,
Окунаясь в то счастье своё, что ей виделось в де'вичьих снах...