Иван-да -Марья или книга Кулинорова

Владимир Кушарев-Вода
   Возвращалась по тёплому следу Люпадихина домой. Шелестели ветви, корабль туманов нёс за собой деревья, и было интересно смотреть по сторонам пытливыми глазами.
Она думала о многом, и казалась раздастся музыка "Пурляля". Где- то за окном мечты
парил красный пищевик, но теперь он уже не парил ,он чинил Кулинорную книгу.
    ...Как весенний дождь после четверговой росы она вошла в столпы двери. На кухне пахло вкусной сыростью. В темноте блеснула чашка. Вдруг проснулась вся квартира хотя до этого никого не было. Мать рассказала девчаткам историю про красного пищевика ,а том что он похож на красную губку, что у него из ушей петарды,и что в носу у него торчит банный клизм ,то есть -пробка из ванной-Приукрасила Люподіхіна. И подумала попросить за отдельную плату пофотографироваться с ним.
... Но пока Люподихина его вспоминала,у того как у совы вертелась голова на 180 градусов бес прокрутов, но Красный пищевик не замечал этого он был погружен в премудрости Кулинорной книги. Ещё в этот день Люподихина вытащила соринку из глаз у дочки, и помогла мужу пронести печаль дней на руках.