В прекрасном краю

Саша Суворов
Там, где моря барашки спешат
Врезаться лбами в берег,
Там над городом чайки кричат,
Упираясь носами в небо:

На растоптанном ливнем поле,
Кудри злотые склонив,
Мечтатель клён стоит,
Наслаждаясь зелёной волей.

Там серых гор рельеф возвышается,
Там звёзды ночами видны,
Туда солнце спать возвращается,
Там луна над подолом блестит.

Я когда-нибудь буду там жить
И гулять средь высоких дубов,
И вино под ними пить,
Лаская древесину стволов.

Я когда-нибудь точно приеду
В этот милый, прекрасный край.
И хоть в нём никогда я не был,
Я рождён для него невзначай.