Мне порой кажется...

Серова Вика
Мне порой кажется, что где-то назло
Перелистывают невинных и нужных людей,
Страницами взмах чей-то рукой
Рвется печать коротких ветвей.
Девочку скромницу с рюкзачком
Найдут в объятьях зимних ночей
И у дерева старого на ручках спящую
Убаюкивая спросят сколько было ей.
Красивые юноши с горящими душами
И пару десятков счастливых друзей.
По жизни тянутся с рванными прутьями
И свободно теперь передают им привет.
Из трасс опьяненных и нечаянно согнутых
Машут гвоздиками улыбаясь с колец.
К смерти готовые и ударами мощными
Бросаются пулями не встречая рассвет.
С волей безвольно и мыслью навязчиво
С крыш и на руки положили конец.
Влюблёнными крылышками,
На лестнице с милыми,
Целуя смеётся и трется об грудь.
В пустой той квартире, где снимки игриво
Глазами последний провожается в путь.
Не стой ты угрюмо, по праву не нужно,
Оборачиваться вслед не остывшим гостям.
Живи «в свою юность» не жалуясь в урну
И письма по пеплу отправь адресам.