В ежедневнике список из главных дел

Натали По
В ежедневнике список из главных дел:
Этой осенью полюбить тебя снова – и это раз.
И простить все слова тебе, что сказать не успел,
Это – два. Ну а лучше - не быть в зависимости от ожидаемых фраз.

Три - не ждать. Не мечтать. Не додумывать за тебя.
Запретить себе (это четыре) – оглядываться назад.
Пять и шесть: не хранить все ошибки прошлого. Простить и понять.
Ну а если не получается, то забыть. И заново все начать.

Быть добрее и мягче. И разрешить себе быть слабей.
Перестать упрямо твердить: «Я сама».
Благодарной быть просто тому, что ты рядом – и это семь.
Восемь – не скупиться на чувства и на слова.

Помнить только хорошее, это – девять.
И беречь не только себя.. и тебя.. а именно - НАС.
Начинаю вычеркивать исполнение в списке дел:

Этой осенью полюбить тебя снова – и это раз…