Чайка

Словодар 2
Шла вдоль берега девчонка
И смеялась очень звонко.
Видит, чайка в сеть попала
И смеяться перестала.

На крыле у птицы рана.
Тянут сеть с неё бакланы.
Им уж надо торопиться
Так, как солнышко садится.

В это время крабы с моря
Подползи и уже вскоре,
Сеть клешнями откусили,
Чайку вмиг освободили.