Тюлень-соня

Словодар 2
Спит у проруби тюлень
Час-другой, а то и день.
У него болит живот
Так, как с рыбой пил компот.

Вскоре все замёрзли уши
От морозной снежной стужи.
Даже маленькие глазки
Стали белыми, как краски.

На тюленя ветер дунул
И снежинку в нос засунул.
А потом пришёл медведь,
Чтобы соню взять и съесть.