Четвёрка по русскому

Алена Рябинина
      Вообразив себя создателем,
      На глобус с жадностью взирая,
      Разрушим всё и основательно,
      Но доберёмся мы до рая!

           *  *  *
   
       Умом Россию не понять
       И хоть его у нас палата,
       Не ясно как употреблять
       Интеллигентно и без мата.

           *  *  *
       
       Молчи, не нарушай покой гармонии,
       Смотри на всё с улыбкой идиота.
       Ты нота в дивной жизненной симфонии
       И повод для смешного анекдота.

          *    *    *

       Красота и уродство-
       Есть  монета одна,
       И в обеих есть сходство -
       Дорогая цена.