И близким всем дарить своё внимание

Светлана Корепанова
Чтоб мы, идя с надеждою вперёд,
Не забывали наших душ истоки,
Судьба нам расслабляться не даёт,
Даёт нам жизнь суровые уроки.

Как только ты о близких позабыв,
Начнёшь шагать вперёд беспечно, смело,
Так впереди – то взрыв, а то обрыв,
Подложены для нас рукой умелой.

И как-то надо нам вопрос решать,
Отставить нюни, жалобы и слёзы,
И на Земле учиться, не спеша,
Творить добро, пока ещё не поздно.

Учиться ни о ком не забывать,
Не оставлять друзей своей заботой.
Своей душе поблажки не давать,
И заставлять её всегда работать.

Учиться в сложных случаях прощать,
Ведь это главное на свете знанье.
Напрасно ничего не обещать,
И близким всем дарить своё вниманье.

А если ты не выучил урок,
Что Господу ответишь ты при встрече,
Когда уйти с Земли придёт твой срок?
Ведь на Земле, увы, никто не вечен…