Паучок

Словодар 2
 
Паучок сидел на паутинке
И мечтал сплести до неба нить.
Он читал слова все без запинки
И хотел с букашкою дружить.

Но букашка паучка боялась,
Сеть его старалась обойти.
Подружиться с ним, всё не решалась
И не знала, как себя вести.

Утром паучок надел рубашку,
Что купил её ещё вчера.
И услышал, как поёт букашка
На бугре, где пенится заря.

Паучок к ней опустился тут же,
За листочек спрятался сухой.
Он увидел, как букашка к груше
Прикоснулась тонкою рукой.

А затем букашка повернулась
Так, как зритель снова стал шуметь.
Паучка, увидев, усмехнулась
И пошла, на сцену песни петь.