Потеряла осень границы

Надежда Рубан
   Потеряла  осень  границы.

В  манто  из  золота,  осень  кистью,
На  холсте  ноябрь  рисует,
В  нежность  грусть  вшивает  нитью,
Краски  потерять  рискует.

Ночь   роняет  пурпурные  слезы,
В  днях  солнечных  находит  отраду,
От  игры  ветров  раздеты  березы,
Их  душе  бабье  лето  в  награду.

Дожди  утоптали  листья  в  бору,
К  нам  тихо  стужа  постучалась,
От  осени  по  огородам  и  двору,
Дымная  гарь  лишь  осталась.

Истекает  туманом  холодный  рассвет,
У  прохожих  грустные  лица,
Хлопьями ,   кружась  падает  снег,
Осень  потеряла  границы.

В  парке  сверкает  одинокий  фонарь,
Отражая  полутени  уставших  людей,
Тишину  рассекает  звонарь,
И  декабрь  спешит – чародей.

А  мне  по – ночам  осенним,
Лета  звон  колокольный  снится,
Мое  сердце  в  мае  весеннем,
Хочет  еще  порезвиться.

Но - увы, это  мой  каприз,
Стихия  мне  не  винится,
Зима  преподносит  сюрприз,
Осень  потеряла  границы…

Автор:  Н.П.Рубан.