Осень, листья, ветер, грусть

Афанасия Россо
Осень, листья, ветер, грусть.
Я живая-это плюс.
Я грущу, дышу отрывком, снова чувствуется боль...
Это точный безусловный абсолютно круглый ноль.

Барабаном дробь взрывая,
Листьев шелест заглушив,
Небо шепчет умирая:
«Я прощаюсь. Это жизнь.»

Море волн, как хороводом
Дирижируя смеясь,
Солнце -жизни воевода,
Исправляет: «Просто. Спать.»

Я, послушав небо, море,
Уловив сердечный ритм,
Солнцу вторю на повторе:
«Спать, так спать. Расклад один.»

Мне такое приказанье
Очень даже по плечу.
Спать! И сплю!
Ведь мне молчанье, лучше чем моё «грущу...»

Это были просто фразы,
Срезанные, как ножом...
А теперь давай навяжем
Слов серебряных ковёр.

Паутиновым узором оплетая ветви, ствол.
Волосками пролетая...
Создавая свой узор,
Осень сказка, осень песня, осень музыка ветров...
Нам показывает счастье,
Красоту, добро, любовь...
Музыкальным представленьем оживает
Все вокруг.
И осенним настроением
Наполняя жизни круг.