Суета...

Наталия Шуманская
Суетился ветер, нагонял прохладу...
Листики дрожали, отрываясь от ветвей.
С парков уносились резво и площадок,
В поиске судьбы, где будет потеплей.
Только не дано лететь, как вольным птицам...
Их полёты предначертаны ветрами,
Душам этим не позволено стремиться,
За морями их не ожидают и горами...
Полоскал беспечно дождик беззащитных,
Рыженьких красавцев с позолотой,
Нет средь них богатых, знаменитых,
Их полёт не долгий и простой.