В ночи, с заката до рассвета...

Юрий Шестопал
В ночи, с заката до рассвета
Напев признания звучит,
Как будто песенка не спета
И мечется огонь свечи.

Молча сидишь, лицо белеет,
Мне кажется: пылает страсть.
Твои глаза мне душу греют
И я готов тебя украсть.

Я думал: о любви всё знаю:
Когда придёт и где лежит.
Но вот, за плечи обнимая,
Я чувствую - она молчит.

Спустя года, со мной танцуя,
Лавандой сладкою пьянишь.
Порою, невзначай, целуешь
И на груди ты словно спишь.

Я понял, что любовь проснулась
И вздрогнул - прошлое пришло.
Судьба лукаво улыбнулась,
Когда оно меня нашло.