луна

Наталья Васильевна Фёдорова
лунное сияние
всю ночь мечтала...у луны в объятиях.
лаская шепотом--золотистое сияние.
и перед нею-как перед распятием-
выплёскивала ношу покаяния...
с печалью изливала я мечты....
и что стремилась до сих пор успеть....
слегка касаясь лунной наготы-
вдруг захотелось мне себя согреть...
в сиянье лунном-ярко пламенеть.....

и выслушав всю исповедь сполна-
луна лукаво подмигнула глазом..
шепнув--своей мечтой ты казнена---
ведь без огранки---ты останешься---алмазом...
загадочно по небу поплыла....
слегка коснувшись млечного пути...
вуаль сиянья подняла и мгла....
на землю вдруг решила снизойти...
разбрасывая звёзды---конфетти...
(продолжение следует)
27.10.2019 19:11