Пираты. 16 век

Александр Кудрявцев 6
Флибустьеры в дальнем синем море
По ветру расправляют паруса
Кому на счастье, кому на горе
Разрешают взглянуть на небеса.

«Веселый Роджер» реет на флагштоке
Марсовый глядит по сторонам и вдаль
Все корсары в какой то суматохе
Под грузами скрипит абордажная таль.

Марсовый заметил корабля огни
«Свистать всех наверх» звучит команда
До рассвета провожали купца они
Утром на корабль кинулась банда.

Разграблен корабль  купца и пущен на дно
Никого не пощадили пираты
Луженые глотки поглощали вино
Паруса убрав, делили дукаты.

Недолго жили ястребы-пираты
В назидание их вешали на реях
Не скопишь таким трудом дукаты
Где человек превратился в зверя.