Здесь полгода дождливая грусть

Елена Корнилова 5
Здесь полгода дождливая грусть,
Переменчивой осени сказка.
Лета жаркого нет, ну и пусть!
ЦвЕта солнца листва-златовласка.

Здесь так редко поёт соловей,
Застывает росинка на розе.
Но, цветов нам берёзки милей
В снежных шубках на крепком морозе.

Хоть и плачемся мы да скулим,
Всё броним надоевшие вьюги,
Возвращаемся с радостью к ним
Даже после недолгой разлуки.

Сердце рвётся с надеждой домой,
Где вода, как живая , в колодце.
Где играют смеясь с детворой
Шаловливые лучики солнца.