Пламенное

Алексей Кабанов Бтр
Огонь воспылал вдруг в крови молодой
И грела их тесная стая.
И брали они кирпичи с мостовой
И кончилась мостовая!

И тут же огонь их тела охватил,
Прорвался, сжигая дотла их...
Взлетели их души создведьем светил
И пепел не выпал, растаяв.

И каждый внезапно остался один
Из тех, кто, конечно, остался...
И, словно наждак в груди, приторный дым
До костного мозга пробрался.

Я плачу, а слезы застряли песком:
Растут на глазах моих камни...
Я выплачу их в мостовую виском
Стучащим об острые ставни.

Пусть ветром мой голос сквозь шум голосов
Скрипит и гремит, подвывая,
И гонит сквозь окрики тучных постов
Зеленую, дерзкую стаю!