На рыжем жирафе. Татьяна Керстен

Энциклопедия Бывалый Попугай
http://stihi.ru/2011/11/03/3543

На рыжем жирафе я мчусь по саванне.
Вокруг леопарды и тигры со львами.
Пока, мама с папой и милый братишка!
Вы там обо мне беспокойтесь не слишком.

Цветут баобабы, свистят носороги,
Бегут антилопы по пыльной дороге.
Саванна огромная – место, что надо!
Не то что наш скверик у детского сада.

Здесь вас не заставят щи кислые кушать,
Постель заправлять, мылить шею и уши.
Скакать по саванне – сплошное веселье!
… Вдруг папа сказал:
- Мить, слезай с карусели!