Старая дача

Ольга Самочкова 2
Тихо шуршит под ногами листва,               

Ветер танцует осеннее танго.               

Словно валторны, звучат провода,          

Им подпевает чуть слышно веранда         

 

Чуть проскрипело седое крыльцо,            

Матом ругаются старые двери,               

Окна моргают, скривила лицо               

Старая дача, вчерашняя пери.               

 

Что за красавица летом была,               

Вся в ореоле цветов и улыбок,               

Ныне, линялою краской сползла,            

Носом уткнувшись березам в затылок.

 

                ***

 

Милая дача, поверь, час настанет,         

Вновь зазвучат голоса детворы,               

Ну, а пока будешь спать под снегами,    

Кутаясь зябко в одежды зимы.               

 

Солнце пригреет, помчатся ручьями       

Талые воды, приветы Весны.               

Сад оживет, украшаясь цветами,               

И за сигналит авто у двери.               

 

Снова захлопают ставни на окнах,            

Песню свою запоет самовар,               

Будут вариться варенья, компоты,             

Будет друзей, как всегда, караван.          

 

Песни, рассказы, любовные драмы -         

Все принесет новый дачный сезон,            

Ну, а покуда, прощаясь с друзьями,            

Песни тоскливые петь – не резон!