Откровение

Надежда Данильчик
Окружили алые кроны.
Кровь узорами на покровах.

Пока проезжая вьётся дорога,
Тишину скрасит лишь гул мотора.

Обернуться успеешь едва ли.
Неизбежность, подкравшись, коснётся
Волос, ветер в колос пшеничный вплетёт их.
Шоу начнётся с полуночных нот.

Как долго оно будет длиться?
Осталось хоть что-нибудь важно?
Настоящее. Бьётся оно неслышно,
Пока не прижмёшься, уставшая.

Отмыты багряные губы в воде родниковой.
Румяна и ароматна листва, её соки испиты.
Украл меня из знакомого мира, не подозревая,
Что люблю я такого, как ты, бандита.