Тихое море шептало

Афанасия Россо
Тихое море шептало
Волнами, вторя в ответ:
Ты его вновь потеряла,
Встречи не будет, и нет.

Я соглашалась и тихо
Морю шептала в ответ:
Что же случилось бы, если
Сама я ответила б: нет?..

В жизни своей не жалела,
И не считала совсем,
Когда всем подряд отвечала
Согласием, жертвуя всем.

Мне редко самой удавалось
Ответить согласьем себе...
Душа по кусочкам давалась.
Тебе и Тебе, и Тебе.

Меня в этой жизни суровой
По-мойму, никто не любил.
А я же себя раздавала...
Но было ли что-то взамен?..

И может ли быть так с любовью?
Ты любишь и это Твоё!
Замены не ищешь! Не стоит.
Любовь не заменит ничто.