Тягчают веки...

Дрюнь Куул
Тягчают веки, мысли вьются,
Сплетая терновый венок...
Нам в дни былые не вернуться.
Преодолён судьбы порог.

Всё разграниченно, отныне
Мы в разных сторонах стекла.
И чувства, жизни пилигримы,
Ушли в пространные века...

И отражения мутнеют
Во тьме несущейся воды...
Теперь и души холодеют
До возвращения весны.

Осталось только выпасть снегу,
Посеребрив собой виски...
Ведём никчемную беседу,
Чтобы не сдохнуть от тоски!

Склоняет головы рутина,
Дни обрамляет суета
И стало так невыносимо
Глядеть из стылого окна.

Смывает слякотью дорожки,
Сдувают истину ветра,
Свернув клубками тело кошки,
Мы грезим мнимое вчера...

Стирает призрак провидений
Из массы непорочных снов
Уставший за неделю гений,
Что потерял всю суть основ.

Беспечным грузом тлеет вечер...
Переходя за грань родства,
Луна вновь отразилась в вечность
И шляется в углу двора...

Перевернув свою страницу,
По новой впишут времена
В скрижали, но другие лица,
Что носят наши имена.

27.10.19.