А лав и блад?

Олег Труханов
Любовь и кровь.
А лав и блад*?
То в глаз, не в бровь,
Звучат-то в лад.
 *love - любовь.
 *blood - кровь(англ).

И там, и тут,
Ой, неспроста
Роднёй слывут -
И только так!

Ещё родня -
Лямур - лямор*.
Их не разнять -
Весь разговор!
 *l mour - любовь.
 *la mort - смерть(фр).

А вот свои -
Жизнь и живот.
Один двоим
Им корень - вот.

Английский вновь:
И лайф*, и лав,
Жизнь и любовь -
Английский прав.
 *life - жизнь(англ).

И точно то же:
Лебен - либе*,
Немецкий вторит
Справедливо.
 *leben - жизнь.
 *liebe - любовь(нем).