Сумерки

Александр Полуев
Обычный вечер мягкой лапой
Развесил тонко тишину
Скатилось солнце и в закате
Лес приготовился ко сну..

Поспи, шуршит тихонько ветер
В миноре грустью из листвы,
Ведь день назавтра будет светел
Там и недолго до весны!

Ночник луны, чтоб не боялся
С подсветкой звёздный потолок
Не зря так ярко наряжался,
Но осени проходит срок!

Грибов несорванные чётки
Как ожерелья на пеньках
И символ красный на пилотке-
Рябин кокарды на кустах!

И плавно сумрак растворяет
Подробности вчерашних дней
Быть может с лесом засыпает
Ненужность в памяти моей?