Лень

Владимир Журавлёв 4
Лень изобретательна и хитра.
Делает всё, что бы ничего не делать.
Вечерело, фонарья наступала пора,
А сегодня светить им так не хотелось.

Отдохнуть я присел у окна.
Стал смотреть на мигания крайнего.
"Чего светит? Вроде луна.
Есть причина отмены задания".

Рядом дерево старое веткой махало.
Фонарь закрывался как Гуль...забыл звать.
Когда закрывался, его отключало.
Зачем же стараться, когда не видать.
27. 10. 2019.