Не спешите на пенсию, люди

Эдуард Неганов
Не спешите на пенсию, люди,
Ничего в ней хорошего нет.
И в ближайшее время не будет,
Может десять и более лет.

Вы пахали, а деньги не ваши...
Все прилипли к проворным рукам,
Кто не сеет, не жнёт и не пашет
Посадил нас на крепкий "кукан".

Говорят: заработать вам надо,
Отложить все на "дальний потом"...
Но какая вам будет награда,
В той копилке с проворным "котом"?