Как пишется весной...

Татьяна Бурлака
Ах, весна. Что пишется теперь?
Не до сна, в душевной канители,
Отбивает степ капель,
И с надеждой тянутся недели.

Оживает все вокруг,
Солнце выглянет, зевая,
Повторив за кругом круг,
Потихоньку землю прогревает.

Запахов и звуков череда,
Музыка разбрызгиваний талых,
Движется в ручьях вода,
Унося забытые печали.

Череда таких метаморфоз,
Для поэта лучшие мгновенья,
Без романтики и грез,
Не рифмуются стихотворенья.