Осенняя тоска

Доржо Батуев
Ветер стонет под окном,
В осеннюю погоду.
Люди ходят грустные кругом,
Тучи, мешают небосводу.
В тени томится, грустный серый дом...
Я умер, клянусь гляжу как воду,
Напьюсь пожалуй я вином!

И днём и ночью,
Грустить не перестану.
И днём и ночью,
Отдамся я туману.
Никак не стану сволочью!
О вас я не забуду,
Не буду я делится мелочью,
Самый красивый цветок добуду!