Брат Хронос

Лариса Черноморец
Идёт своим всё чередом:
Сменяется день вечером,
И сложит в месяцы потом
Брат Хронос эти встречи нам.

Потом в года объединит,
А те - в десятилетия.
А там морщинки, целлюлит -
Печальные свидетели

Уплывших лет уже больших,
И деться будет некуда.
Врачей узнаем и врачих -
Польются хвори реками.

И это жизнью мы зовём -
Идёт по кругу действие.
Рожденье, свадьба, дети, гроб
У церемониймейстера,

Что сверху там руководит -
По плану всё и вовремя.
И в вечность сделаем кульбит,
Табличкой став и номером.

27.10.2019 год.