Гонит куда меня судьбина?..

Ярослав Балабан
Гонит куда меня судьбина?
В какие тяжкие края?
Там одиночества пучина,
И в ней тону бесследно я...

О, вовсе не один, нас трое:
Я, погребенный под тоской,
Смерть, приходящая по воле
Души уставшей, но живой...

И жизни полная природа,
Незримый, бестелесный лик,
Неисчерпаемых чувств ода
И красоты святой родник

Пускай несет меня судьбина,
Пускай паду пред смертью я.
Знаю, сейчас природы сила -
Одна отрада для меня