Этот мир удивительно нежный

Афанасия Россо
Этот мир удивительно нежный
Открывает свою полынью,
Чтобы утренним морем безбрежным
Затопить в нем улыбку твою.

Чтобы вечером томным осенним
Заблестеть на пустом берегу,
Чтобы утром нежданно весеннем
Нашу лодку оставить в плену.

Пусть бушуют вокруг ураганы.
Пусть дорогу совсем замело.
Этим утром любовию пьяным
Мы наполним бокалы ещё.

Даже если больное похмелье,
Даже если растаявший снег,
Обвинят на с тобой в невезенье,
Для меня счастья большего нет.

Ты назначена мне не судьбою,
Принесла мне тебя не мечта.
Просто встреча случилась с тобою,
Жизнь моя, как мустанг понесла.

Этот бег одержимый и рьяный
Не закончится сам по себе,
Нам с тобою придётся однажды
Притвориться что мы не в седле.

Что потуги домчаться, напиться
Не нужны ни тебе и ни мне,
Что такому однажды случиться
Было важно лишь ранней//шалунье весне.

Я тебя отпущу и забуду.
Буду образ твой в сердце хранить.
Только ту сумасшедшую бурю
Я не буду за счастье хвалить.