Мой братик

Владимир Шин
               (В Ладушкину копилку)


Ничего здесь нет такого,
Результаты по делам:
У меня и брата Вовы
День Рожденья - пополам.

Мы не двойня. Он малышка,
Ни блондин и ни брюнет.
Мне уже четыре с лишком,
А ему и года нет.

Зная все его повадки 
(Я такою же была),
Уложу в свою кроватку -
Мне она теперь мала.

Постелю туда пелёнки,
Соску дам ему с утра,
Смажу ссадины зелёнкой,
Как "заправская" сестра.

Сон его не нарушая,
Затворю тихонько дверь.
Наконец-то я БОЛЬШАЯ,
Даже СТАРШАЯ теперь!

Ах, какая это прелесть - 
Мы смеёмся и поём,
А девятого апреля
Повзрослеем с ним вдвоём.