Люблю компанию своих друзей-мужчин...

Инна Щептева
Люблю компанию своих друзей-мужчин,
Ибо с ними о женщинах - всегда уважительно,
И даже если мы перебрали с лихвой,
С пиететом мы - к матерям и женам. Мнительность

Друг друга множа на коньячный градус,
Я знаю, что с ними мне не грозит похабщина,
И я могу поделиться не глядя и твоей красотой,
И мыслями твоими - от старших к младшим:

О Цветаевой измышлениями добрыми и не очень,
О сонме любовников, чьи имена забыты,
Мы все обсудим и тебя будем вместе ждать
В нашу компанию душевных пиитов подпитых.

Они, конечно, умилятся моим слезам,
Что я люблю тебя сквозь годы с болезненным трепетом,
Похлопают по плечу, даже выпьем за упокой
Моей молодости, посвященной тебе детским лепетом.

Мне вздох - и сорок , а им - за сорок давно,
Но мы с пылом юности обсуждаем наши сердечные,
У меня в них - ты, у них - там жены живут,
И я грущу, что, скорей всего, тебя больше не встречу.

И так проходит год, и потом еще один, и еще,
И седину в салоне все труднее закрашивать,
Но я так же пишу о тебе, и мы пьем,
И все больше друг друга ни о чем не спрашиваем...