В сиреневом море туманном

Афанасия Россо
В сиреневом море туманном,
Средь кружева пенной волны
Заметил я нежную тайну,
Поймал за улыбку весну.

Пусть осень во всю куралесит,
На море весна расцвела-
Поёт свою чудную песню.
И осень на берег ушла.

Мы, люди, порой ошибаясь,
Внимая судьбы кутерьме,
Теряем и нежную тайну,
И тихую поступь во тьме.

Нам кажется - счастье порою
Несбытной мечты хоровод.
А надо лишь просто по ходу
Заметить любви поворот.

Заметить и внемлить, вдыхая,
Любовного счастья пары.
Не будет ни ада, ни рая,
Когда мы с тобой влюблены.