Стаккато дождя на моей спине

Галина Садовская 2
Стаккато дождя на моей спине
Уже нанесло мне большой урон,
Я вижу картину тоски в окне,
И знаю, что это совсем не сон.

Не сон, а реальность, что я опять
Чешу брюхо неба своей ногой,
Как будто хочу повернуть вспять
Всё то, что нас гонит, как скот, на убой.

Природа и Время, и даже Бог,
Объеденились в один союз,
И нет на дорогах уже дорог,
А только лишь пасмурный сплин и юз

От листьев, что выпали как зрачок
Из спелого яблока прошлого дня,
А сок от него всё течёт и течёт,
И скоро зальёт до бровей меня.

И я уже пьяный до дурноты,
Оскоминой осени на зубах
Раскисшие парки, как животы
Переживающие свой прах.

А дождь всё идёт, и конца ему
Не видно, ни с Марса, ни из окна,
И я погружаюсь с ним, как Му-му,
На вязкую тину тревожного сна.