Колпачок от ручки

Людмила Абсатарова
- Ты  просто  колпачок  от  ручки! -
Бросила, не  глядя,
Сжигая  все  мои  мечты,
Скворечникова  Надя.
***
Вслед  посмотрел. Ну  вот  и  все!
Теперь  лишь  будут  сниться
Ее  кофейные  глаза
И  длинные  ресницы.
***
- А  ручка  кто? - спросил  ее,
Нахмурившись  невольно.
Она  в  ответ  рукой  махнула,
Не  зная, как  мне  больно.
***
Ну  колпачок,  так  колпачок!
Он  тоже  все  же  нужен
Также  как  дома  запеканка
На  завтрак  или ужин.
***
Настроение  пропало.
Будь  этот  день  неладен!
"Надька - дура!" вывел  я
В  уголке  тетради.
***
- Пишите, дети, сочинение.
Тема  - "Любовь  и  дружба".
А  чтоб  про  это  написать,
Влюбиться  все  же  нужно!
***
Вдруг  прилетает  колпачок
С  запиской "Не  сердись!"
Ох, Надька, Наденька, Надюша,
Еще  раз  оглянись!..
***
Помирились. Я  доволен.
Написать  про  Надю?
Строчки  про  любовь  бегут
В  тоненькой  тетради.
***
После  уроков  вышли  вместе.
- Какой  ты  все  же  дурачок!
Извини, что  не  сдержалась,
И  забудь  про  колпачок.
***
...
Теперь  уже  седым  я  стал.
Какой  ты  стала, Надя?
Стихи  лишь  для  тебя  одной
Храню  всю  жизнь  в  тетради.
***
- Ты  грустный, дедушка, всегда! -
Сказала  как - то  внучка
И  убрала  в  свой  пенал
Тот  колпачок  от  ручки.