А ну как сразу убежит?!

Клара Горячева
Душою полечу в старинный парк.
Там всё по-прежнему, всё мило.
Лишь слово "осень" на устах застыло
И листья-бабочки, кружась, летят.

Засыпало уж всю аллею .
Как хвост лисицы, даль дрожит.
По рыжему хвосту ступить не смею:
А ну как сразу убежит?!